Цензор.НЕТ

19.07.11 20:09

Суд над Луценко докопался до гостайн

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк рекомендует защите бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко получить доступ к государственной тайне для продолжения участия в судебных заседаниях по рассмотрению уголовного дела экс-министра.

С соответствующей просьбой председательствующий в деле судья обратился к защите Ю.Луценко в конце сегодняшнего судебного заседания. Он подчеркнул, что это не является обязанностью защиты, а правом. В свою очередь жена Ю.Луценко Ирина спросила у председательствующего, может ли она написать заявление об отказе получить такой доступ, на что С.Вовк ей ответил, что она может это сделать.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Колесников рассказал, за что судят Луценко

Сам Ю.Луценко подчеркнул, что он может во время следующего судебного заседания по его уголовному делу 27 июля подать ходатайство о перенесении судебного заседания в связи с отсутствием его адвоката Игоря Фомина с 22 июля по 5 августа. Сам И.Фомин подчеркнул журналистам, что суд не может проводить заседание в случае отсутствия защиты Ю.Луценко .

ЧИТАЙТЕ: Филарет просит Януковича проявить милосердие к Тимошенко и Луценко: "Немилостивый суд тому, кто не творил милости"


← Назад в рубрику