Цензор.НЕТ

20.07.11 09:33

Из-за русофобии власти Украина обречена на развал. Крым, Галичина и Закарпатье — уже отрезанные ломти страны, - русины

Русинские публицисты выступили с критикой политики украинского государства и прогнозом политического дефолта официального Киева.

Об этом со ссылкой на редакционную статью в интернет-издании непризнанного премьер-министра закарпатских русинов Петра Гецко сообщает сайт «Русские на Украине».

«Из-за русофобии некоторых представителей киевского руководства Украина обречена на развал. Это не вопрос дискуссии, это практически состоявшийся факт», - отмечается в публикации.

«Самое печальное, что один стержень – русинский, Украина вынула в Закарпатье и в одночасье лишилась любой поддержки большинства населения. Второй стратегический промах Киева заключается в том, что Украина удалила русский и православный стержень в Крыму. Теперь и Крым, как и Закарпатье, — отрезанные ломти для Украины. А ведь известно, хлеб начинает крошиться с краев», - считают авторы статьи.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Крыму больше сторонников независимости Украины, чем в восточных областях 

Наиболее вероятным вариантом раздела Украины они называют не югославский сценарий дробления на отдельные государства, а сомалийский сценарий – то есть, распад де-факто, но «де-юре все станут делать вид, что Украина продолжает существовать», как «единое целое». Эта тенденция, по их мнению, заметна уже сегодня, когда власть отдельных регионов не признает власти столицы. «О том, что Галичина уже живет по своим законам, свидетельствует факт смещения неугодного националистам львовского губернатора. Это в Крыму и Закарпатье любого политического лидера могут объявить сепаратистом только за отстаивание интересов своего народа. А стоит кому-то в Галичине объявить о желании отделиться от Украины, и его тут же признают национальным героем. За него будет ратовать Европа и не посмеет возражать Киев. И, несмотря на то, что в Киеве одна власть, а в Львове – другая, это обстоятельство не мешает им уживаться рядом друг с другом. Чувствуют обе власти себя абсолютно независимо, неусыпно заботятся о народе, регулярно осыпают его демократическими ценностями, народ тихо умиляется и никто даже не делает вид, что живет в едином государстве с территориальной целостностью», - отмечено в публикации.
← Назад в рубрику