Цензор.НЕТ

20.07.11 10:06

Крым атакует саранча. Под угрозой рис, овощи и бахча

Крым оказался в осаде саранчи. Особенно страдают Севастополь, Бахчисарайский, Сакский, Советский, Черноморский и Первомайский районы.

"Особенно их много вечером. Под каждым фонарем - целая туча, а откроешь окно - летят внутрь. И каждая - 6-8 см в длину", - жалуется винничанка Алина Овчаренко, отдыхающая под Севастополем, сообщает "Сегодня".

Эксперты уверяют: курортникам бояться нечего, ведь саранча не кусается, а вот посевам она может навредить.

"На полях идет уборка зерновых, поэтому им саранча не угрожает. Другое дело - подсолнечник, соя, рис, овощные и бахчевые культуры. Частники могут сами протравить саранчу, а на полях мы пока не травим - в течение месяца ее количество от жары сократится", - рассказал заместитель министра аграрной политики АРК Николай Полюшкин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Часть урожая на юге Украины пострадала от сильных ливней

По словам замминистра, нашествие произошло из-за обильных дождей в конце июня, ведь саранча лучше размножается в теплую влажную погоду.

Напомним, ранее Луганск оказался в осаде саранчи. Полчища насекомых неожиданно появились на улицах города. Прямокрылые бились в стекло автомобилей, ползали по асфальту, прятались в траве скверов и парков.

Также в Днепропетровской области зафиксированы случаи поражения посевов сельскохозяйственных культур саранчой.

← Назад в рубрику