Цензор.НЕТ

20.07.11 10:58

Тигипко рассказал, как лихо растут в Украине пенсии

По состоянию на 1 июля 2011 года средний размер пенсионной выплаты в Украине составил 1205,37 грн. и увеличился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, по его словам, обеспечена своевременная выплата пенсий каждому пенсионеру согласно установленным календарными графиками.

Читайте на Цензор.НЕТ: КПУ:Наши коллеги по коалиции занимаются геноцидом и фашизмом 

При этом чиновник напомнил, что с 1 марта повышены размеры пенсий некоторым категориям граждан в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника на коэффициент 1,04, что соответствует 20% темпов роста среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине за предыдущий год.

По информации ведомства, постепенно развивается и система негосударственного пенсионного обеспечения, ее участниками стали 557,6 тыс. человек, а общий объем активов, сформированных пенсионными фондами, составляет 1221,4 млн.грн.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла пенсионную реформу. За законопроект «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы N7455 проголосовало 248 карточек народных депутатов.
← Назад в рубрику