Цензор.НЕТ

20.07.11 13:26

Гриценко о продаже земли: "В Украине начинается афера тысячелетия"

Председатель комитета ВР по обороне и нацбезопасности Анатолий Гриценко категорически против принятия закона о рынке земли, который Янукович внесет в парламент в сентябре.

«Я категори­чески против принятия закона о рынке земли, который Янукович внесет в парламент в сентябре. Мы все должны быть бдительными, по­тому что в Украине начинается афера тысячелетия, – заявил Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на интервью газете «». – Тот, кто читал все версии этого законопроекта, сразу мог увидеть реальный замы­сел, туда заложенный. А смысл его в том, чтобы дать возможность нес­кольким семьям скупить всю землю Украины. И никакого преувели­чения здесь нет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Закрытым приказом Янукович хочет забрать у общины землю

«Не купят землю фермеры, у них нет на это средств. Не купят рядовые граждане, их об­манут так же, как было с ваучерами приватизации. Зато скупят зем­лю прямо или опосредованно иностранцы. Причем за бумажки. Каждый день печатается более миллиарда долларов и миллиарда евро, не подкрепленных матери­альными ресурсами. Обесценен­ные деньги печатают ради спасения национальных экономик, – добавил парламентарий. – В этих условиях категорически нельзя принимать закон о рынке земли. Никакой это не рынок, это скупка с целью перепродажи че­рез несколько лет, чтобы зарабо­тать на этом миллиарды. Украине нужно внедрять институт долгос­рочной аренды с правом внесения земли под залог для получения кредита, так, как сделано во мно­гих странах».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Предлагаемая земельная реформа полностью повторит дикую приватизацию 90-х
← Назад в рубрику