Цензор.НЕТ

20.07.11 16:01

Гриценко: "Если бы Янукович шел на выборы и обещал такую пенсионную реформу, его бы никто не избрал"

Председатель комитета ВР по обороне и нацбезопасности Анатолий Грицен¬ко напомнил «послідовним» «регионалам» и Президенту Януковичу их предвыборные лозунги: «Учителю и врачу – статус госслужащего», «Пять лет налоговых каникул для малого бизнеса», «Контрактная армия с 2011 года»…

«На самом деле никакой ре­формы нет. А есть, во-первых, шаг навстречу требованиям МВФ, во-вторых, желание забрать как можно больше средств из Пенсионного фонда. И ничего больше, – заявил Анатолий Гриценко, говоря о пенсионной реформе, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «». – Остались без ответа ключевые вопросы, которые действительно волнуют пенсио­неров».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко рассказал, как лихо растут в Украине пенсии

Политик отметил самые волнующие моменты для пенсионеров, которые остались без внимания власти: это и равная для всех пен­сионная система без всяких спецпенсий, а не такая как сейчас, когда максимальная пенсия превышает минимальную в 75 раз; это и то, что граждане, про­работавшие 10 и 50 лет, получа­ют практически одинаковую пен­сию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Пенсионная реформа делается под давлением МВФ в качестве условия предоставления очередных кредитов

«Пенсия, я в этом убежден, долж­на зависеть от трех факто­ров: продолжительности трудово­го стажа, размера зарплаты и надбавки за особые условия ра­боты. Уверен, это все поддержат. Кто больше работал, больше за­рабатывал, должен и пенсию большую получать. Плюс надбав­ка за опасный труд тем, чье здо­ровье больше пострадало. Ни­чего этого нет, – говорит господин Гриценко. – И та экономия, ко­торую декларирует Тигипко, на внедрении драконовских мер, может быть легко получена, если сэкономить на воровстве».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Янукович не отличается от Ющенко. Пустые декларации, бла-бла-бла...

«Уве­рен, что, если бы Янукович шел на выборы и обещал такую пен­сионную реформу, его бы никто не избрал. Это обман избирате­лей, несоответствие тому, что декларируется и что делается. Люди помнят его предвыборные плакаты: «Учителю и врачу – ста­тус госслужащего», «Пять лет на­логовых каникул для малого биз­неса», «Контрактная армия с 2011 года», – подытожил парламентарий. – Это еще больше уси­ливает разочарование людей. А в результате наблюдается паде­ние доверия к президенту».

← Назад в рубрику