Цензор.НЕТ

20.07.11 14:39

Замглавы Меджлиса: Сближение с Россией чревато обострением сепаратизма по всей Украине

Возможное обострение сепаратистских настроений, как в Крыму, так и других регионах Украины, будет последствием отдаления от Европы и вовлечения в военно-политическую орбиту России.

Об этом в интервью «Главкому» сказал замглавы Меджлиса, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

Он отметил, что крымские татары последовательные сторонники европейского развития Украины. «Разумеется, в силу своей малочисленности в масштабах Украины, мы не можем кардинально влиять на движение Украины в сторону ЕС и НАТО, мы можем лишь в некоторой мере содействовать таким процессам. Крымские татары хотят, чтобы Украина была членом ЕС, ведь мы осознаем, что без демократизации общества нам вряд ли можно наедятся на восстановление своих прав», - сказал Чубаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Крыму больше сторонников независимости Украины, чем в восточных областях

В то же время он отметил, что крымские татары выступают за установление добрососедских отношений с Россией. «Нельзя, как это делается отдельными политиками, представлять нас противниками установления добрососедских отношений со своими соседями, с той же Россией. Главное, чтобы стремление Украины в ЕС не приносилась в жертву таким отношениям», - подчеркнул Чубаров.

← Назад в рубрику