Цензор.НЕТ

20.07.11 14:51

Зять главы ВСУ Онопенко уверен, что суд его оправдает

Бывший первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук уверен, что Печерский районный суд Киева, в котором рассматривается уголовное дело о превышении им служебных полномочий, вынесет оправдательный приговор.

"Я уверен, что дело на сегодняшний день исчерпано и суд обречен в ближайшее время принять соответствующее решение - оправдательный приговор", - сказал он.

Корнийчук подчеркнул, что на сегодняшнем заседании суда во время опроса свидетеля не было выявлено фактов о том, что было нарушено законодательство - все решения тендерного управления Национальной акционерной компании НАК "Нафтогаз України" относительно закупки юридических услуг были сделаны в соответствии с законом.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Встреча Онопенко с Януковичем была результативной: ГПУ выпустила на свободу Корнейчука - зятя главы ВСУ 

Он отметил, что особое удовольствие ему доставила фраза свидетеля, представителя тендерного управления "Нафтогаза", что информация о том, что Корнийчук когда-то работал в компании "Магистр & Партнеры" была ею получена во время допроса в прокуратуре. "Это означает, что соответствующим образом следователь давил на свидетеля во время допроса и фактически вынудил ее подписать протокол соответствующего содержания", - сказал Корнийчук.

В свою очередь адвокат Корнийчука Игорь Фомин сообщил журналистам, что "дело расследуется (судом - Ред.), с нашей точки зрения, абсолютно объективно".

Во время судебного заседания Фомин сообщил суду, что с 22 июля по 5 августа он будет в отпуске.
← Назад в рубрику