Цензор.НЕТ

20.07.11 21:04

Гриценко: "Коррупцию в Украине уже вывели на уровень закона"

Председатель комитета ВР по обороне и нацбезопасности Анатолий Гриценко утверждает, что украинцев убивают коррупционеры-казнокрады…

«Коррупция – угроза №1 на­циональной безопасности госу­дарства. Без всякого преувели­чения. При этом коррупцию в стране уже вывели на уровень закона, – утверждает Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «». – Одним голосованием в парламенте олигархам тут же списали 24 млрд. грн. задолжен­ности перед бюджетом. Долг спи­сали владельцам облгазов и облэнерго, причем людям, имею­щим долги перед этими структу­рами за газ и электроэнергию, никто ничего не списал. Это рас­чет власти с олигархами за под­держку на выборах, за какие-то иные услуги. Согласитесь, это ог­ромные средства, если их дать бюджету автономии, люди бы по­чувствовали себя в среднеевро­пейской стране. Плюс к этому 36 млрд. грн. отдали Фирташу, сдав позиции Украины в суде. Еще один пример: компания «Ливела» не заплатила в бюджет 3 млрд. грн. Наконец, последняя афера такого рода совершена под патронатом министра энер­гетики Юрия Бойко. Для компа­нии «Черноморнефтегаз» чинов­ники купили плавучую буровую установку стоимостью $250 млн. А государство Украина заплатило за нее $400 млн. Разница пошла в карманы чиновников».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович обещает истребить взяточников как рэкетиров Донбасса: "Руку с головой оторвем"

«У президента сейчас есть уникаль­ная возможность продемонстри­ровать равное отношение ко всем коррупционерам, без раз­бора их политической окраски, – отметил также политик. – Хочу, чтобы все понимали, что за. каждой такой аферой с бюджет­ными средствами стоят люди, граждане нашей страны. Из-за этих хищений где-то не хватило бензина, чтобы «скорая помощь» вовремя приехала к больному, кому-то не хватило аппарата ис­кусственной почки, кому-то инсулина и т.д. Это все убитые люди. И убили их коррупционеры-каз­нокрады».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Окружение Януковича прекрасно понимает, что после инаугурации нового Президента им придется идти в прокуратуру
← Назад в рубрику