Цензор.НЕТ

20.07.11 16:04

В Луцке, вместо ремонта горсовета и дорог, 150 тыс. гривен потратят на памятник Бандере

Депутаты Луцкого городского совета выделили 150 тыс. грн. на сооружение памятника Герою Украины, проводнику ОУН, почетному гражданину города Степану Бандере.

Решения поддержали большинство депутатов горсовета сегодня на сессии.

Средства были переведены из других статей расходов. В частности, 50 тыс. грн. из предназначенных для ремонта помещения городского совета и 100 тыс. грн., выделенных на ремонт дорог.

Памятник будет установлен на проспекте Соборности, возле Луцкого РАГСа. Сейчас на этом месте стоит освященный камень, сообщает «УНИАН».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Львовский историк: Памятник Бандере - это симбиоз советской мегаломании и эстетики Третьего Рейха 

Во время принятия решения между депутатами из разных фракций произошел спор. В частности, глава бюджетной депутатской комиссии Олег Чернецкий предложил выделить 100 тыс. грн. Однако его предложение депутаты не поддержали, и депутат от Партии регионов Иван Смоленг отметил, что, выделив средства, жители города никаких изменений не почувствуют, а поэтому с сооружением памятника следует подождать.

В то же время депутат от партии «Батькивщина» Василий Гриб по поручению фракции отметил, что еще в августе 2008 года были утверждены мероприятия по празднованию 100-летия со дня рождения Бандеры, среди которых - строительство памятника. Он также напомнил, что в Луцке за десять лет не построили ни одного памятника. Гриб предложил выделить 150 тыс. грн. на строительство памятника.

← Назад в рубрику