Цензор.НЕТ

20.07.11 16:28

Суд отменил ликвидацию трех украиноязычных школ Донетчины

13 июля Донецкий апелляционный суд отменил решение Макеевского городского совета о ликвидации украиноязычных школ №3, №27 и №100.

Об этом сообщила пресс-служба донецкой областной организации партии «Україна Майбутнього».

В частности, апелляционный суд отменил постановление Центрально-Городского районного суда Макеевки от 2 июня 2011 года, которым была отменена приостановка решения Макеевского горсовета от 25 марта 2011 года о ликвидации трех украиноязычных школ № 3, 27, 100.

В сообщении отмечается, что отстоять интересы школ удалось благодаря активным действиям представителей защиты – заместителя председателя областной организации партии «Україна Майбутнього» Сергея Аникушина, а также известной донецкой правозащитницы Марии Олийнык.

«Мы благодарны донецким судам, которые стали на защиту интересов школьников и их родителей. Все эти юридические процессы наглядно показали, что люди против того, чтобы «модернизация» образования заключалась в закрытии украиноязычных школ. Надеемся, что органы местной власти изыщут средства, возможно, за счет бюджета донецкой области, для содержания украиноязычных школ. Мы также надеемся, что инициатива по закрытию школ является скорее недоразумением, а не осознанной политикой Партии регионов», - прокомментировал решение суда лидер УМ, народный депутат Святослав Олейник.

В пресс-службе также отметили, что представители власти не присутствовали ни на одном заседании апелляционного суда, затягивали процесс и избегали открытой дискуссии с родителями учеников. Кроме того, будучи уверенными в благоприятном исходе, чиновники, не дожидаясь вердикта судьи, начали расформировывать школьное имущество.

Решение апелляционного суда обжалованию не подлежит.


Суд отменил ликвидацию трех украиноязычных школ Донетчины
← Назад в рубрику