Цензор.НЕТ

20.07.11 17:59

МВД об убийстве брата главы НБУ: "Банальная житейская ситуация. Мы не можем говорить брат он Арбузова или нет"

В 16.00 закончился брифинг в городском управлении МВД Донецка, где Иван Ласкавый, начальник Ворошиловского РОВД, рассказал о подробностях громкого убийства в городе.

«Это не является политическим убийством, это банальная житейская ситуация», - первое, о чем сообщил журналистам Ласкавый.

Как передает корреспондент «Сегодня», начальник Ворошиловского РОВД всячески опровергал слухи о том, что убитый Геннадий Сливной является двоюродным братом Сергея Арбузова.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Убит ножом в сердце брат главы НБУ Арбузова - личного банкира Януковича

«Я не подтверждаю. Ко мне даже никто не обращался по этому поводу, что это двоюродный брат. Я об этом впервые от вас слышу. Из чего это взялось, я не знаю», - сказал Иван Ласкавый. Единственное, о чем рассказали в городском управлении милиции, что у погибшего осталась жена и двое детей (6 лет и 10 месяцев).

Несмотря на информацию, появившуюся в интернете, о том, что погибший Геннадий Сливной был кузеном главы Нацбанка, никто из официальных чинов донецкой милиции не берется ее подтвердить. «Мы не можем об этом говорить», - таков стандартный ответ людей в погонах на все просьбы о комментариях.

В свою очередь Марина Голдынская, сотрудник пресс-службы облУМВД, опровергла информацию о том, что их ведомство ранее подтвердило факт смерти двоюродного брата главы Нацбанка. «Ко мне со столичных интернет-ресурсов никто не обращался, и я не знаю где они взяли такую информацию», - заявила она «Сегодня».

В то же время по городу уже поползли слухи, что на похоронах Геннадия Сливного был и сам глава Нацбанка Сергей Арбузов в окружении внушительной охраны.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла вчера около 18.00. В ЖЭК Ворошиловского района Донецка в сопровождении водителя прибыл 47-летний местный житель, который работал финансовым директором одного из донецких предприятий. По словам очевидцев, он был нетрезв и вел себя вызывающе: начал грубо выяснять отношения с работниками ЖКХ по поводу ремонта крыши своего дома. 43-летний мужчина (по данным СМИ, двоюродный брат Сергея Арбузова), который пришел к работающим здесь знакомым, вступился за них и оказался втянутым в конфликт. Возникла потасовка, в результате которой мужчина получил смертельное ножевое ранение в сердце.

← Назад в рубрику