Цензор.НЕТ

20.07.11 18:20

Мы рассчитываем, что суд привлечет Ющенко, - адвокат Луценко

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин рассчитывает, что суд удовлетворит ходатайство о привлечении в качестве свидетеля экс-президента Украины Виктора Ющенко к судебному процессу.

Об этом И.Фомин сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве. "Это ходатайство уже было заявлено, но не было удовлетворено. Суд счел это преждевременным и, вероятно, вернется к нашим ходатайствам в процессе, уже после всех допросов свидетелей обвинения", - сказал И.Фомин. Адвокат напомнил, что Ю.Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий при организации празднования Дня милиции во дворе "Украина". "День милиции - это государственное мероприятие, и, естественно, Президент (В.Ющенко) присутствовал не гулянке, наверное, а на вручении наград. Я не понимаю, как вообще можно было предъявлять такое обвинение. Он что - свадьбу справлял? Ему инкриминируют, что он вручал цветы и медали, так он не сам их вручал, их Президент вручал. Если это факт преступления, то они - соучастники", - добавил И.Фомин .

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Луценко подаст очередную жалобу в Европейский суд, - адвокат

20 июня Ю.Луценко  и его защита на очередном судебном заседании в Печерском районном суде Киева заявили ходатайство о привлечении в качестве свидетелей и проведения их допросов экс-президента В.Ющенко, действующего главу государства Виктора Януковича и других должностных лиц, которые проводили торжества по случаю профессиональных праздников в своих ведомствах. Однако суд отказал Ю.Луценко и его защите в удовлетворении этого ходатайства. Ю.Луценко  был задержан 26 декабря 2010 года подразделением СБУ "Альфа" у его дома в Киеве. Его удерживают в Лукьяновском СИЗО. 23 мая Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Украины Ю.Луценко .

ЧИТАЙТЕ: Суд над Луценко докопался до гостайн

По данным Генпрокуратуры, Ю.Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, осуществленное сотрудником правоохранительного органа. В конце мая - начале июня Ю.Луценко обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой относительно незаконности возбуждения против него в Украине уголовного дела и содержания под стражей, а также нарушения его права на защиту.

← Назад в рубрику