Цензор.НЕТ

20.07.11 19:44

Василий забыл, что носит офицерские погоны… Организуем ему суд офицерской чести и лишим офицерского звания, – украинские офицеры о Волге

Представитель «обиженных» руководителем Госфинуслуг Василием Волгой финучреждений, многие из которых еще и кадровые офицеры решили организовать проворовавшемуся чиновнику суд офицерской чести и лишить его офицерского звания…

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» представители финучреждений, пострадавших от коррупционной деятельности Василия Волги и возглавляемого им ОПГ, заявили на пресс-конференции, посвященной причинам ареста главы Госфинуслуг.

Отметим, что многие из пострадавших гот действий или бездеятельности чиновника, как и Волга, являются офицерами. «Волга – бывший кадровый офицер, а бывших офицеров не бывает… Василий забыл, что он носит офицерские погоны, – в частности, отмечал председатель «Объединения украинских офицеров «Патриот» Олег Гук. – Незаконные действия Волги выходят за рамки не только закона, но и морали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Причины ареста Волги: брал взятки со страховых и инвестиционных компаний

При этом, они отметили, что политической составляющей в задержании господина Волги нет. По их словам, в этом заверили и в Партии регионов, и в Кабмине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Арест Волги - сигнал для Симоненко. В КПУ считали, что мы передали ведомства им на кормление", - источник в ПР

«Мы офицеры, офицерский корпус организуем суд офицерской чести и будем просить главнокомандующего – Президента Януковича – лишить Волгу офицерского звания…» – заявили представители общественных и финансовых организаций.

Напомним, что согласно многочисленным жалобам предпринимателей, вся деятельность Госкомфинуслуг была поставлена на коммерческую основу – Волга выдавал любые разрешительные документы только по очень высокой неофициальной таксе взяток, которую должны были платить все бизнесмены. Особые проблемы это создавало для страховых и инвестиционных компаний. Деятельность Волги была одной из наиболее показательных коррупционных схем действующего правительства.

Напомним также, что 18 октября 2010-го ряд страховых компаний Украины обратились в Генпрокуратуру с жалобами на поборы в ведомстве Волги. В ходе проверки было выявлено, в частности, что в возглавляемой Василием Волгой Госкомисии имели место нарушения законодательства при ведении государственного реестра и выдачи лицензий субъектам хозяйствования на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности.

← Назад в рубрику