Цензор.НЕТ

20.07.11 19:49

Сацюка видели еще три месяца назад

Городской глава Малина Житомирской области Сергей Стельмах утверждает, что три месяца назад видел бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка на одной из улиц города.

Об этом он сказал в среду, комментируя сообщения о том, что Сацюк вернулся в Украину. "Да, мы действительно встречались. Это была случайная встреча не в парке, а на одной из улиц Малина в центре города. Я шел, мы встретились, переговорили о родителях Сацюка. Мне кажется, что родители у него оба еще живы", - сказал Стельмах. При этом мэр Малина добавил, что заранее условленной встречи у него с Сацюком не было, хотя Стельмах и не против с ним встретиться. "Если вас интересует мое мнение, то я не возражаю против такой встречи, поскольку Сацюк - малинчанин и он в свое время очень много для Малина сделал", - цитирует Стельмаха УНИАН.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: По делу об отравлении Ющенко впервые допросили Сацюка. Он рассказал кое-что, о чем раньше никто и не догадывался.

Он отметил, что упомянутая случайная встреча с Сацюком в Малине в него состоялась не на днях, а три месяца назад. По информации "Украинской правды", Сацюка видели в последние дни в Малине Житомирской области. Как рассказал собеседник, Сацюка два дня подряд видели в городском парке в сопровождении мэра города, а затем в компании четырех человек. Кроме того, по словам источника, "в последние месяцы оживилась жизнь на даче Сацюка, которая ранее несколько лет стояла пустотой".

ЧИТАЙТЕ: Билоконь и Сацюк стали российскими генералами

После того как в 2005 году против Сацюка было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение воинского звания, он уехал в Россию, где жил последние годы и получил гражданство. В конце прошлого года его допрашивали по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко в качестве свидетеля. Как известно, Сацюк участвовал в ужине, на котором, по версии Ющенко, он и был отравлен.

← Назад в рубрику