Цензор.НЕТ

20.07.11 20:09

При покупке авто украинцы переплачивают 3 тысячи долларов, - эксперт

Об этом заявил президент Украинской ассоциации автоимпортеров и автодиллеров Станислав Щербина в эфире Первого делового канала.

"На страхование, на защитные бумаги, сервисную программу и так далее человек с 10 тысяч долларов стоимости автомобиля платит 12,5, а то и 13 тысяч", — сказал он. При этом он отметил, что в 2008 году на кредитовании престижных автомобилях переплата доходила до 31%. В то же время, по его словам, современный покупатель автомобиля остерегается его низкой цены. "Потребителя сегодня уже нельзя просто купить ценой. Можно поставить автомобиль за 5,5 тысяч, но не будет возможности его продать. Потому что люди уже поняли, что такое качество и что такое уважение к клиенту", — подчеркнул Щербина.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Украинец заказал суперкар за 645 тысяч евро. ФОТОрепортаж

Как отметил эксперт, после провала банковского автокредитования сейчас добиться доверия покупателя сложно. "Программы, которые сейчас принимаются, остаются драконовскими: проценты высокие, высокий первичный взнос", — рассказал Щербина. Кроме того, он выразил сомнение относительно возможности появления в Украине национально автопроизводителя. "Никогда ни одной стране не удавалось создать национального производителя автомобилей. Если взять Америку, там из 10 опрошенных четыре человека выберут General Motors, пять человек будет любить Ford, один будет любить Chrysler", — подчеркнул эксперт.

← Назад в рубрику