Цензор.НЕТ

20.07.11 20:54

В Минске задерживают протестующих под зданием КГБ

В Белоруссии власти начали задерживать участников мирной акции протеста «Революция через социальные сети», которая традиционно проводится по средам: выходящие на центральные улицы своих городов в условленное по интернету время белорусы ничего не скандируют, а только молча хлопают в ладоши.

На глазах корреспондента агентства «Интерфакс» было задержано более полутора десятков человек, хлопавших в ладоши, в том числе женщины. Многие убегают от милиции, но потом возвращаются. Задержания проводились на улице Интернациональная, где находится Генеральная прокуратура Белоруссии. Задержанных завели в автобус. В разных частях Интернациональной улицы раздаются хлопки. Хлопающих снимают на видео операторы правоохранительных органов и журналисты.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Генпрокурор Белоруссии: Журналист не должен быть "в гуще молчащих лиц"

Задержания в основном проводят людьми в штатском, но принимают участие и сотрудники милиции в форме. В среду генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич высказал надежду, что сотрудники милиции будут соблюдать законодательство, разгоняя очередную молчаливую акцию протеста, а также будут это делать не в штатском а в форме.

СМОТРИТЕ: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид". ВИДЕО и ФОТО
← Назад в рубрику