Цензор.НЕТ

20.07.11 22:37

Очередная безмолвная акция в Минске снова "увенчалась" десятками задержанных

Несанкционированная акция «Революция через социальные сети» завершилась в Минске, милиция задержала несколько десятков человек.

Немногочисленные участники акции не принесли с собой ни флагов, ни плакатов, не выкрикивали лозунги. Свой протест они выражали, хлопая в ладоши. На месте проведения акции присутствовали несколько человек, представившиеся сотрудниками прокуратуры. Они пояснили, что наблюдают за соблюдением законодательства как со стороны милиции, так и со стороны участников акции и журналистов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Генпрокурор Белоруссии: Журналист не должен быть "в гуще молчащих лиц"

Не так давно после массовых задержаний журналистов во время подобных акций генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич обратился к главе МВД с напоминанием о необходимости соблюдать законодательство, в том числе и в отношении журналистов. Г.Василевич также заявлял, что сотрудники милиции должны быть в форме и предъявлять свои документы, но в среду задержания участников акции опять производили люди в штатском. Они препровождали задержанных в автобусы без номерных знаков.

СМОТРИТЕ: В Минске начались аресты пенсионеров, которые сидят в неположенных местах: "За что ты меня душишь, сынок?! Я инвалид". ВИДЕО и ФОТО

← Назад в рубрику