Цензор.НЕТ

20.07.11 23:05

Анищенко пообещал найти лекарства

Министр здравоохранения Александр Анищенко обещает урегулировать ситуацию с обеспечением больных лекарствами до сентября.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя нехватку препаратов для больных гемофилией. "То, что выделено, покрывает максимум 25-26% потребностей", - рассказал он. "Мы готовим обращение к премьер-министру, и мы надеемся, что он нас поддержит, о выделении дополнительных средств на закупки по самым критичным программам закупки медикаментов", - сообщил министр. "На сегодняшний день мы объявили торги на 800 миллионов. Заключили договора на 196 миллионов гривен, и в ближайшие 2-3 дня - еще на 41 миллион. В течение августа мы проведем тендеры более на 400 миллионов", - уточнил Анищенко.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Азаров - главе Минздрава: "Поотрываем головы! И своей поплатитесь!" + ВИДЕО.

Министр уточнил, что "если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим первую часть торгов". "По критическим остаткам (ситуация с тендерами) в течение месяца выровняется", - добавил он. "В течение августа-сентября мы закроем острую необходимость", - заявил Анищенко. Министр также пообещал, что Украина закончит этот год с полным обеспеченим вакцинального комплекса.

ЧИТАЙТЕ: Минздрав: "Украинские дети остались без вакцин. Их вовремя не закупили"

Как известно, ранее премьер Николай Азаров поручил Анищенко разобраться с ситуацией вокруг лекарств от гемофилии, о которой сообщали СМИ. "Правительство не может проходить мимо таких сообщений СМИ. Если это правда - поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович. Иначе своей головой поплатитесь. Я вам даю месяц на это, если это правда", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику