Цензор.НЕТ

21.07.11 08:08

Герман о судебных процессах в Украине: Мы зашли дальше "отцов демократии"

Отсутствие телетрансляции судебных процессов является вполне логичным явлением.

Об этом в эфире «5 канала» сказала советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политических вопросов Администрации Президента Анна Герман.

«Ни разу ни одна камера не снимала в американском суде. Там только художник имеет возможность делать зарисовки. У нас эти процессы проходят достаточно демократично. Но когда свидетели дают свои показания, они имеют право на защиту, они имеют право требовать, чтобы их не транслировали по телевидению. Поэтому все происходит законным образом. Когда идет допрос свидетелей, просто нет прямой трансляции. И это нормально, прозрачно, законно», - отметила Герман.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреев отказался возобновить трансляцию суда над Тимошенко: "Суд открыт. Мы лишены возможности контролировать интернет"

Советник Президента отметила, что Украине в данном вопросе надо чаще обращаться к практике других стран, и тогда станет ясно, что в некоторых вопросах демократии наша страна пошла дальше тех стран, которые себя считают «отцами демократии».

Герман добавила, что повышенное внимание западной прессы к судебным процессам, которые происходят в Украине, является позитивным явлением.

← Назад в рубрику