Цензор.НЕТ

21.07.11 09:19

Глава Минздрава признался, что есть проблемы с вакцинами

На сегодняшний день Министерство здравоохранения провело тендеры на закупку необходимых медпрепаратов на 800 млн. гривен и заключило контрактов на 197 млн., поэтому по критические запасам ситуация имеет выровняться в течение полумесяца.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает Цензор.НЕТ.

«У нас нужно провести 240 тендеров. На сегодняшний день мы провели торги на 800 млн., на сегодняшний день мы заключили договора на 196 млн. гривен и в Ближайшие 2-3 дня Еще на 41 млн. В течении августа мы проведём тендеров еще на 400 млн., мы надеемся, что если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончить вот эту первую часть торгов. На сентябрь и октябрь мы должны провести торгов еще на 700 млн.», - сообщил Анищенко.

«В ближайшие дни будут торги по детской онкологии. Торги по закупке препаратов для больных гемофилией мы провели, к сожалению, мы их не полностью закончили, потому что такой препарат как «Фактор-8», мы не смогли закупит, потому что участники торгов предложили цену выше чем в прошлом году», - добавил он.

«По критическим остаткам в течение полумесяца она (ситуация с закупками - ред.) выровняется», - подчеркнул министр.

Анищенко отметил что на сегодня есть проблема с закупками вакцин. Это вызвано в первую очередь недофинансированием, поэтому Минздрав направляет средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов, на закупку вакцин и уже обратилось к Кабмину с просьбой увеличить финансирование. Но несмотря на это за средства которые сегодня выделены острая необходимость будет закрыта в течение августа-сентября.

«У нас есть еще критическая ситуация, действительно не хватает вакцин. Мы провели, заключили договора и в ближайшее время будут поставки на 109 млн. и первый транш будет в течении августа-сентября - мы закрой острую необходимость », - заявил Анищенко.

«Мы постараемся в этом году обеспечить полный вакцинальный комплекс» - добавил он.

← Назад в рубрику