Цензор.НЕТ

21.07.11 10:07

ГПУ: Никакой выдачи Ландика в Украину не было. Он будет сидеть в российском СИЗО еще месяц

Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, комментируя информацию СМИ о выдаче Р. Ландика Украине.

"Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры и России, и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Р. Ландика в Украину. Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Р. Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции", - сказал Ю. Бойченко.

Он отметил, что месяц уйдет, на то, чтобы установить гражданство и решить вс процедуры, необходимые для экстрадиции.

"Никакой выдачи Р. Ландика в Украину не было. Он находится под арестом и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации", - подчеркнул Ю. Бойченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский суд принял решение выдать Ландика Украине, - источник в МВД 

Напомним, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлен запрос о выдаче Украине одного из депутатов горсовета.

Генеральной прокуратурой Украины 19 июля 2011 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлен запрос о выдаче Украине одного из депутатов Луганского городского совета Р. Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Рассмотрение данного запроса находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее сообщалось, что депутат Луганского городского совета Р. Ландика был задержан на территории России, под Краснодаром.

"В Россию выехали представители луганской милиции. Решается вопрос об экстрадиции депутата горсовета Ландика в Украину", - сообщили в областном управлении МВД в Луганской области.

Напомним, Р. Ландик был объявлен в розыск 9 июля вследствие возбуждения уголовного дела по факту хулиганства. В ночь с 4 на 5 июля в ресторане "Баккара" он избил молодую девушку.

8 июля Роман Ландик на допрос в милицию не появился и не отвечал на телефонные звонки.

← Назад в рубрику