Цензор.НЕТ

21.07.11 10:27

Москаль: Арест Волги не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией. Это чисто внутренние разборки

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") считает, что задержание и арест главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги не имеет отношения к борьбе с коррупцией.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Единственное, что могу сказать, это то, что это не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией. Это просто разборки внутри коалиции", - отметил депутат.

По его мнению, если бы власть действительно хотела бороться с коррупцией, то проводила бы системную работу в этом направлении.

"Нельзя наступать локально. Даже при военных действиях нельзя двумя солдатами прорвать фронт. Если идет наступление, то оно идет по всей линии фронта. А это чисто внутренние разборки", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Причины ареста Волги: брал взятки со страховых и инвестиционных компаний 

Москаль считает, что власть закрывает глаза на настоящих коррупционеров и наказывает только тех, кому ей выгодно.

"Если бы велась борьба с коррупцией, это было бы видно. А сегодня я могу напечатать страниц 20 печатного текста мелким шрифтом (с информацией о том), кого сегодня можно брать и за что. Но кому это дать?.. По крайней мере Волги у меня в этом списке не было", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что во время пребывания в оппозиции политические силы держатся одной командой, но когда приходят к власти, у каждого появляются собственные интересы.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

19 июля Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали Волгу по подозрению в коррупции.

← Назад в рубрику