Цензор.НЕТ

21.07.11 11:19

Поведение Тимошенко в суде алогично, - "нунсовец" Кендзьор

Поведение лидера партии "Батькивщина", подсудимой Юлии Тимошенко во время судебных заседаний в Печерском районном суде города Киева является неадекватным и алогичным.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзьор.

"Может, для кого-то мое высказывание будет очень неприятным, но я скажу абсолютно откровенно - по моему мнению, поведение Юлии Тимошенко в суде является просто неадекватным", - заявил Кендзьор.

По словам "нунсовца", какие бы претензии Тимошенко не имела к этому суду и председательствующему в суде, существует соответствующая процедура.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко судит молодой, абсолютно некомпетентный и юридически неграмотный человек, - Власенко

"Если ты законопослушная гражданка Украины, ты должна подчиниться этой процедуре", - отметил нардеп.

"А то странное дело получается: Юлия Владимировна в знак протеста не встает, не обращается в суд, как положено, а ее защитники и встают, и обращаются в соответствующей форме. Так что же это получается? - Юлия Владимировна с ее логикой протестует против такого председательствующего и такого суда, а ее адвокаты, которых она наняла, почитают и уважают этот суд", - отметил Кендзьор.

По его мнению, получается, что либо Тимошенко не права, либо ее адвокаты должны занять такую ​​же позицию, как и их подзащитная, и выступать против такого "несправедливого суда".

Как известно, 18 июля суд частично удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко о допуске к участию в деле новых защитников. В частности, в допуске было отказано американским адвокатам Марку Фелдману и Роджеру Эноку. Зато судья принял решение о допуске к участию в судебном процессе адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Печерский районный суд также частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела и объявил перерыв в судебном заседании до 09:00 пятницы, 22 июля.

← Назад в рубрику