Цензор.НЕТ

21.07.11 11:34

Обозреватель The Wall Street Journal: То, что происходит с Жеваго более похоже на дело Ходорковского

Украину лучше всего на Западе воспринимают сквозь призму России.

Об этом рассказал во время заседания медиа-клуба обозреватель издания “The Wall Street Journal” Джеймс Марсон.

"Западным журналистам вообще сложно объяснить западной аудитории, почему она должна интересоваться Украиной. Мой редактор об этом постоянно спрашивает. Мы пытаемся подать Украину сквозь призму России. Такой баланс интересен, поэтому мы используем этот контекст. Более детальные факты об Украине будут не интересны", - отметил он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Действия СБУ в отношении Жеваго – это стремление перекрыть финансирование БЮТ и бизнес-интересы провластных корпораций, – эксперт

Кроме того Дж. Марсон, говоря о политических преследования, криминальных делах и о том, как их видят на Западе добавил: "То, что происходит с Жеваго более похоже на дело Ходорковского. На самом деле на Западе не все знают, кто такой Константин Жеваго, поэтому наверное об этом не пишут... Одна из наибольших проблем для западной прессы – здесь (в Украине – ред.) фактически нет западных журналистов. В основном, об Украине пишут журналисты, которые находятся в Москве или Варшаве. Поэтому они подают простую схему дел. Это касается и дела Тимошенко".

← Назад в рубрику