Цензор.НЕТ

21.07.11 12:27

Эксперт: В Украине нет авторитетного лидера. Янукович свой авторитет теряет

Захаров Евгений сопредседатель Харьковской правозащитной группы, считает, что Украине грех жаловаться на присутствие авторитаризм в стране. Поскольку, как он считает, «у нас нет авторитаризма, так как нет авторитетного лидера. Янукович свой авторитет теряет. Поэтому у нас нет настоящего авторитарного режима».

Кроме того, правозащитник Захаров уверен, что в стране на самом деле и нет никаких реформ.

«Все эти разговоры о реформах, это лишь разговоры. Есть попытки делать реформы, но они очень неудачны, именно потому, что их делают не потому, что они нужны, а потому, что нужно галочку поставить. Нужна судебная реформа потому, что Совет Европы требует. Нужна пенсионная реформа, потому что МВФ требует», - отметил Захаров.

Если же посмотреть внимательно на то, что происходит, то все нужно переделывать, - считает правозащитник. Сейчас уже переделывают полностью судебную реформу, и налоговый кодекс и т.д.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Эксперт: В Украине построена авторитарная "елка" - вверху президенту, внизу - все остальное

Захаров считает, что все, что у нас делается - делается в интересах правящего класса, на людей им абсолютно напревать. Все это делается за счет тех же учителей, врачей, пенсионеров и других категорий граждан.

«Сам электорат правящей Партии регионов очень разочарован политикой и происходящим в стране, и большинство недовольный как раз на Востоке и на Юге Украины. В связи с этим в обществе есть очень большой потенциал протеста против того, что делает власть. Власть должна понимать, что невозможно говорить, что мы хотим в ЕС с одной стороны, в то же время сочетать это с такой внутренней политикой, которая абсолютно противоречит самым принципам ЕС и евроинтеграции. Это несовместимо и это приведет в большому конфликту», - отметил Евгений.

← Назад в рубрику