Цензор.НЕТ

21.07.11 12:54

Власенко: "Наша власть понимает пацанский язык!.. Им просто переводчик нужен – с европейского на пацанский"

Отстраненный судом защитник Юлии Тимошенко, нардеп-«бютовец» Сергей Власенко пожелал «всем этим пацанам и девушкам», говоря о суде над Тимошенко, попасть в такую ситуацию – «чтобы судью Киреева судил такой же «судья Киреев»…

«Первое – апеллировать к украинским и к международным адвокатским объединениям. Второе – международным судейским организациям, в состав которых входит Украина, – рассказал о своих дальнейших действиях Сергей Власенко в процессе над Тимошенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Lb.ua». – Еще раз: Киреев – порождение системы, и если система не в состоянии справиться с такими, как он, значит, она неэффективна. Отсюда вопрос: а зачем международным организациям страна-партнер с неэффективной системой правосудия?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко просит не трудоустраивать в суды мальчиков и девочек

«Наша власть не понимает дипломатического языка. Наша власть понимает пацанский язык! А это – две большие разницы. По-европейски: Украина нарушила часть такую-то статьи такой-то, что зафиксировано в деле таком-то. По-пацански: вы – лохи, нет у вас суда. Им просто переводчик нужен – с европейского на пацанский», – отметил также парламентарий, говоря об украинском правосудии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Януковича сдадут "юры енакиевские", "коли макеевские" и "славики краматорские"

«Всем этим пацанам и девушкам, я желаю одного – чтоб они сами когда-нибудь попали в такую ситуацию. Чтобы судью Киреева судил такой же «судья Киреев». Надеюсь, я на это посмотрю! – подытожил господин Власенко. – Стратегия защиты очень простая: заставить этого мальчиша-плохиша в мантии не думать о бочке варенья и ящике печенья, но соблюдать требования УПК. Да, Кодекс датирован еще 1961-м, но в те времена СССР и УССР пытались сохранять видимость демократичности. Поэтому, в документе достаточно механизмов, применение которых обеспечивает ваше право на защиту».

← Назад в рубрику