Цензор.НЕТ

21.07.11 13:43

В Фастове пьяный водитель насмерть сбил гаишника на переходе. Инспектор отлетел на 30 метров

В Фастове Киевской области в 1:45 во время несения службы на перекрестке улиц Соборная и Красноармейская патруль ДПС ГАИ заметил нарушителя Правил дорожного движения, который двигался по противоположной стороне с выключенными фарами.

"Один из инспекторов, 41-летний старший лейтенант, остановив водителя направился к нему по пешеходному переходу.

В это время по улице Соборная в направлении улицы Героев Танкистов на большой скорости, нарушая правила переезда перекрестка и пешеходного перехода на красный сигнал светофора двигался автомобиль «Ford Scorpio». Не уменьшая скорость машины сбил лейтенанта и скрылся с места аварии даже не остановившись", - сообщили Цензор.НЕТ в ГУМВД Украины в Киевской области.

Смотрите также на Цензор.НЕТ:  Женщина за рулем: лоб в лоб с маршруткой. ФОТОрепортаж

"От удара сотрудник ГАИ отлетел на 30 метров, после оказания первой помощи он скончался на месте происшествия. Водителя «Ford Scorpio» догнал напарник погибшего. По словам инспектора дорожно-патрульной службы взвода по сопровождению при УГАИ МВД Украины в Киевской области прапорщика милиции Руслана Маринича, он даже не успел предупредить коллегу. Все случилось за считанные секунды. Сначала громкий звук двигателя, затем звук страшного удара. Задержанный виновник трагедии выйдя из авто лишь рассеяно сказал – что я натворил…", - говорится в сообщении.

Вместе с погибшим Руслан Маринич прослужил шесть лет. Напарники практически жили в одной машине, дружили семьями и ходили друг к другу на праздники в гости, рассказывает коллега. Во время патрулирования выезжая на места ДТП часто многое приходилось пережить вместе. А судьба распорядилась так, что жизнь друга в один миг оборвал нетрезвый водитель, отмечают в пресс-службе МВД. 

Согласно заключению результатов медицинского осмотра Фастовской Центральной районной больницы в крови водителя, 41-летнего местного жителя обнаружили 3.8 промилле алкоголя. Обстоятельства проишествия сейчас выясняет следствие.

По факту аварии проводится служебное расследование. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Отметим, что погибший старший лейтенант более 20 лет проработал в милиции. Отца и любимого мужа потеряли жена и совершеннолетний сын, говорится в сообщении.


← Назад в рубрику