Цензор.НЕТ

21.07.11 13:57

Все, кто уходил из Тендерной палаты, оказались возле Волги… Нардеп Яценко – праотец его инициатив по захвату кредитных сообществ, – Азаров

Одесский политик и бизнесмен Андрей Азаров рассказал о том, что вокруг задержанного главы Госфинуслуг Василия Волги организовали свою преступную деятельность «выходцы» из Тендерной палаты. Скандальноизвестный нардеп Антон Яценко – один из них…

Об этом Андрей Азаров, как сообщает «Цензор.НЕТ» заявил на совместной пресс-конференции представителей рынка финучреждений, пострадавших от неправомерных действий господина Волги.

Господин Азаров утверждает, что «Волга руководил ОПГ». По словам других участников встречи, «те, кто сегодня оказался в тюрьме – это только вершина айсберга»…

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Василий забыл, что носит офицерские погоны… Организуем ему суд офицерской чести и лишим офицерского звания, – украинские офицеры о Волге

Кроме прочего, Андрей Азаров рассказал о некоторых расценках, которые установил госрегулятор под руководством Василия Волги для кредитных союзов в частности: «Взятки… за получение лицензии – $8-10 тыс., за ввод временной администрации – $50 тыс., за вывод – $250 тыс. Позже размеры взяток увеличились вдвое. Даже придумали «взятку в долг» – половину сразу, половину – позже…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цушко рассказал, как к нему приходил "бютовец" Яценко и козыряясь громкими фамилиями коалициантов, требовал поставить своих людей на госзакупки…

Также, по словам господина Азарова, «нардеп Антон Яценко (бывший руководитель Тендерной палаты, – ред.) – праотец инициатив Волги по введению временных администраций и захвата кредитных сообществ…»

«Все, кто уходил из Тендерной палаты, оказались вокруг Волги…» – подытожил он.

Отметим, что согласно многочисленным жалобам предпринимателей, вся деятельность Госкомфинуслуг была поставлена на коммерческую основу – Волга выдавал любые разрешительные документы только по очень высокой неофициальной таксе взяток, которую должны были платить все бизнесмены. Особые проблемы это создавало для страховых и инвестиционных компаний. Деятельность Волги была одной из наиболее показательных коррупционных схем действующего правительства.

Напомним также, что 18 октября 2010-го ряд страховых компаний Украины обратились в Генпрокуратуру с жалобами на поборы в ведомстве Волги. В ходе проверки было выявлено, в частности, что в возглавляемой Василием Волгой Госкомисии имели место нарушения законодательства при ведении государственного реестра и выдачи лицензий субъектам хозяйствования на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности.

19 июля 2011 года Генпрокуратура задержала председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу.

← Назад в рубрику