Цензор.НЕТ

21.07.11 14:52

Туристы из Донецка сожгли часть леса под Ялтой

Вчера, 20 июля, группа туристов из Донецка разожгла костер в лесу под Ялтой, в результате чего произошел пожар.

Как отметили в МЧС, несмотря на запрет разводить огонь в лесных массивах в связи с чрезвычайной пожарной опасностью трое жителей Донецка развели костер и приступили к приготовлению шашлыка.

"Они очень хорошо покушали и, устав с дороги, очень быстро уснули, не затушив при этом костер. Проснулись они от того, что на одном из них буквально горела одежда. К этому времени огонь перекинулся на лесную подстилку и начал распространяться по лесному массиву", - заявили в МЧС.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В одесском Оперном тушили «пожар»: работали 200 спасателей и 13 единиц пожарной техники. ФОТОрепортаж

В 03:20 оперативному дежурному в Ялте сообщили, что горит лес и местонахождение туристов. На место происшествия были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Ялта и сотрудники лесной охраны Ялтинского лесничества.

К их приезду площадь пожара составляла 40 на 50 метров, огонь распространялся по сухой траве и кустарнику очень быстро. Пожарным понадобилось 45 минут, чтобы локализовать пожар, а ликвидировать его полностью удалось к 06:30.

Жители Донецка доставлены для дальнейшего выяснения обстоятельств в отделение милиции Ялтинского ГУ МВД. На пожаре пострадал один из туристов (1988 года рождения), он получил незначительные ожоги и от госпитализации отказался.

Напомним, в июле крымские спасатели предупреждали жителей и гостей Крыма о высокой пожарной опасности на территории полуострова и попросили соблюдать правила пожарной безопасности.

← Назад в рубрику