Цензор.НЕТ

21.07.11 15:45

Грач: Калетнику осталось недолго и "адью, Симоненко!". Наступил закат и для тебя

Украинская власть одного за другим убирает из своих рядов ставленников коммунистов.

Об этом корреспонденту From-UA заявил внефракционный народный депутат Леонид Грач.

«С учетом того, что сегодня коррупция — это то самое страшное зло для национальной составляющей Украины, что по сути сегодня доведено уже до такого состояния, что бери любого чиновника, как говорится, без суда и следствия и можешь сажать. Поэтому это выборочный подход», - отметил он.

«А то, что ПР и Виктор Янукович с «благодарностью» воспринимают финт Симоненко, когда они вдруг перед вторым туром побежали поддерживать Виктора Януковича, хотя он и без их поддержки тогда бы победил Тимошенко, и потом начал пируэты по выпрашиванию должности и так далее, это окончательно надоело Президенту, потому что без него ничего не происходит в этой сфере. И они начали вычищать: вначале креатуру Симоненко – Цушко убрали из Министерства экономики, затем взялись за Волгу. И основательно взялись. Шел процесс не один месяц. Как мы видим, прошерстили сыновей Мармазова и Матвеева», - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ГПУ: Волга попался на взятке в полмиллиона долларов

Грач считает, что следом за Волгой придет черед и других ставленников КПУ. «Остались еще двое на поверхности, одному из которых — Калетнику, я думаю, недолго там быть, потому что если говорить в контексте борьбы с коррупцией, то коррупция сегодня олицетворяется в крупномасштабном деянии, которым занимается вся таможенная служба», - заявил он.

«Так что клиенту говорят: ты нам не нужен, мы попользовались твоими благами, ты нам ставил условия ультимативные, вымогающие, а мы нашли тебе замену для 226 голосов. Во-первых, Литвин будет вечным оруженосцем, он никуда не дернется. И во-вторых, фракция отколовшихся или сбежавших, я имею в виду фракцию «Реформы и будущее», которая четко и ясно голосует то, что ей скажут из Администрации Президента. А поэтому, Петр Николаевич, адью, и пиши, что наступил закат для тебя», - уверен Грач.

← Назад в рубрику