Цензор.НЕТ

21.07.11 16:59

Bloomberg: Обвал евро начался

Курсы евро к доллару США и японской иене падают в ходе торгов в четверг после того, как несколько европейских чиновников просигнализировали, что Греция может объявить дефолт по ряду долговых обязательств в качестве условия предоставления Афинам дополнительной финансовой помощи

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Пара евро/доллар на 15:20 МСК в четверг торгуется на уровне $1,4176 по сравнению с $1,4215 на закрытие рынка в среду. Ранее в ходе сессии евро поднимался до максимальных с 14 июля $1,4274. Стоимость евро относительно японской нацвалюты составляет 111,76 иены по сравнению со 111,99 иены накануне. Курс доллара относительно иены 21 июля понялся до 78,84 иены по сравнению с 78,78 на закрытие рынка в среду.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Гривню придется девальвировать, - эксперт

"Заголовки все еще пестрят словом "дефолт", что, конечно же, разочаровывает инвесторов. Думаю, евро будет снижаться, но ситуация может быстро измениться, если мы услышим более позитивные мнения", - завила старший валютный аналитик Rabobank в Лондоне Джейн Фоули.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер не исключил возможность выборочного дефолта Греции, подчеркнув при этом, что иные пути решения проблемы были бы более желательны.

"Я не уполномочен отвечать ни "да", ни "нет" на вопрос о том, будет ли выборочный дефолт. Никогда нельзя исключать такую возможность, но следует сделать все, чтобы ее избежать", - сказал он.

Еще два представителя Евросоюза, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что рассматривается возможность предоставления гарантий по долговым обязательствам Греции в случае дефолта в любой форме, чтобы сохранить доступ банков страны к кредитам Европейского центрального банка.

← Назад в рубрику