Цензор.НЕТ

21.07.11 17:29

Карасев: "Идет игра в кошки-мышки. Логику фасадной демократии Януковича уже давно раскусили на Западе"

Политолог Вадим Карасев объясняет терпимость Европы в отношении некоторых проявлений авторитаризма со стороны Президента Украины нежеланием подталкивать Януковича в сторону России…

«Идет игра в кошки-мышки. Логику имитационной, фасадной демократии Януковича уже давно раскусили на Западе. Но там понимают, что Януковича нельзя подталкивать в сторону России. Янукович это тоже понимает. Тем более что Польша сейчас председательствует в ЕС. У Комаровского с Януковичем неплохие отношения, – говорит политолог Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – И, несмотря на все эти эксцессы, связанные с Тимошенко и Луценко, все-таки будут стараться делать все, чтобы на какие-то вещи закрывать глаза».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карасев: Не Тимошенко утомила Европу, а власть утомила европейцев делом Тимошенко

«Тут работает тот же принцип, что и в армии: «Пей, но не попадайся», «Делайте все, но не попадайтесь», «Делайте все, но поприличнее» – такие немые просьбы со стороны Брюсселя. Мол, делайте это в рамках демократического приличия, лишь бы Янукович не сделал разворот в сторону Таможенного союза. Иначе это будет сдвиг геополитического масштаба», – пояснил он.

← Назад в рубрику