Цензор.НЕТ

21.07.11 17:44

Золотой лебедь-смеситель в ванной Януковича: в 100 раз дороже стандартного. ФОТОрепортаж

На прошлой неделе Агентство France Presse опубликовало материал со ссылкой на свои источники среди строителей, где оценило ватер-клозет Януковича в 350 тысяч евро. В частности, там сказано, что туалет отделан полудрагоценными камнями.


В распоряжении Украинской Правды оказались две фотографии, сделанные одним из строителей с помощью мобильного телефона.

Смеситель в форме лебедя – позолоченный, ручной работы. Сейчас смесители-лебеди очень актуальны в Италии и Испании, которые являются законодателями моды в домашнем декоре.

Как видно на фото, смеситель выполнен в классическом стиле, краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. В то время как обычный смеситель на сайтах в интернете стоит в 100 раз дешевле – около 200 гривен с НДС.

А это фото – из гостиной Виктора Федоровича. Люстра от российского производителя "Рестамп" украшает гостиную президента Украины.

Смотрите также ФОТОрепортаж на Цензор.Нет: Янукович в скромном уголке "Межигорья" допустил к телу избранных журналистов.

По данным Kyiv Post, люстра была куплена 1 декабря 2010 года фирмой "СПС-Груп" за 355 тысяч гривен. Весит светильник 8 килограмм. На фотографии также видно, что тяжеловесную люстру в гостиной президента дополняют несколько бра того же производителя "Рестамп".

Фирма "Рестамп" славится своими роскошными светильниками для больших объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей "Мраморный дворец" и личные апартаменты президента России в Кремле — так называемое "Здание №1 Московского Кремля".

Фирма изготавливает люстры из хрусталя и бронзы. На сайте производителя сказано, что "хрустальные люстры — желанный элемент в роскошном убранстве общественных заведений, фамильных особняков и модных салонов. Они придают единство стилистическому оформлению респектабельных залов и помещений".

Если очень постараться, на фотографии можно также увидеть массивный электро-инструмент. А это значит, что ремонт у президента еще не закончился.

Поэтому, стоит надеяться, Янукович вскоре пригласит журналистов в гости, так сказать, на новоселье.


← Назад в рубрику