Цензор.НЕТ

21.07.11 19:20

В Минске протестуют автомобилисты, КГБ снимают на видео машины с белыми ленточками

В Минске начинается очередная акция протеста автомобилистов против повышения цен на бензин, участники которой собираются снова перекрыть центральный проспект Минска, как они это уже сделали в начале июня.

Движение в центре белорусской столицы уже ограничено милицией, которая перенаправляет движение автомобилей в сторону от проспекта Независимости. Автомобилей ГАИ гораздо больше, чем обычно. На соседних улицах уже видны машины с белыми ленточками, которые используют участники акции «Стоп бензин», передает из Минска корреспондент «Газеты.Ru». Проезжающие машины без ленточек сигналят. Много людей в штатском, некоторые снимают на видео машины с белыми ленточками.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Акция протеста в Беларуси: запрещенные апплодисменты и Цой. ФОТОрепортаж

Очередное повышение цен на бензин произошло в четверг, причем цены на белорусский бензин сравнялись с российскими. «Господа-руководители концерна «Белнефтехим» и управляющие ими чиновники, говоря о равновесных ценах в России и Беларуси забывают, что уровень доходов населения существенно разнится во всех сферах экономики, – говорится в заявлении организаторов акции «Стоп бензин». – А после девальвационных процессов в Беларуси и, последующего за ними, снижения уровня доходов населения до 140 долларов в эквиваленте (уровень медиальной заработной платы, которую получает более половины населения), сравнивать стоимость моторного топлива в двух странах является невиданным кощунством и пределом хамства по отношению к собственному населению».

← Назад в рубрику