Цензор.НЕТ

21.07.11 21:14

В Минске, чтобы не пустить протестующих водителей, ГАИ перекрыла проспект, прохожие "традиционно" аплодируют

В Минске на центральном проспекте продолжается акция протеста автомобилистов «Стоп-бензин», которую всеми силами пытаются предотвратить сотрудники ГАИ и люди в штатском, не позволявших машинам останавливаться под предлогом того, что они сломались.

Сейчас движение на проспекте Независимости встало в пробке, так как въезд ограничили сотрудники ГАИ, передает корреспондент «Газеты.Ru». Прохожие на тротуарах начинают аплодировать, как это происходит последние полтора месяца по средам на молчаливых акциях протеста. Они собираются в группы и хлопают, некоторых изз них задирживают сотрудники МВД в штатском, уточнил корреспондент. По его словам, акция уже заканчивается, машины с ленточками разъезжаются, из многих машин звучит песня Виктора Цоя «Перемен», которую в Белоруссии рекомендовали на ставить на радио, машины ГАИ пока остаются.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Акция протеста в Беларуси: запрещенные апплодисменты и Цой. ФОТОрепортаж

Чуть ранее милиция начала пропускать на проспект только общественный транспорт и спецтранспорт, из-за чего и возникла пробка на въезде на него. Колонны машин с белыми ленточками выстроились на перпендикулярном проспекте Машерова, и милиция была явно не готова к этому. До этого милиция на эвакуаторах вывозила машины, чьи владельцы утверждали, что их автомобили заглохли. На соседних улицах были видны машины с белыми ленточками, которые используют участники акции «Стоп-бензин». Проезжающие машины без ленточек сигналили в знак поддержки. Люди в штатском снимали на видео машины с белыми ленточками. По замыслу организаторов акции, водители должны изображать внезапные поломки, тем самым блокируя движение. Очередное повышение цен на бензин произошло в четверг, причем цены на белорусский бензин сравнялись с российскими.

← Назад в рубрику