Цензор.НЕТ

22.07.11 06:50

В Грузии еще два фотографа-"шпиона" готовы сотрудничать со следствием

Адвокаты еще двух арестованных в Грузии фоторепортеров заявили в четверг, что их подзащитные дали согласие сотрудничать с прокуратурой, таким образом, все задержанные фотографы согласились на сделку со следствием.

Об этом сообщает «Интерфакс». Как заявил журналистам в четверг адвокат Цотнэ Цанава, его подзащитный, бывший фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе, готов пойти на сделку со следствием. «Он согласен на процессуальное соглашение. Ираклий Геденидзе признает вину. Он раскаивается», – заявил адвокат, однако воздержался говорить о каких-либо других деталях. Один из адвокатов бывшего фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе – Эка Беселия заявил, что ее подзащитный также обратился к прокуратуре с просьбой процессуального соглашения.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: МВД Грузии: Задержанные фотографы шпионили в пользу России

Беселия отметила, что ни один из его адвокатов не стал подписывать это заявление Абдаладзе, так как уверены, что оно написано под давлением. Адвокат не исключила, что из-за этого, возможно, встанет вопрос отстранения нынешних адвокатов и ему могут назначить новых. В субботу главная прокуратура Грузии сообщила, что все задержанные фотографы дали признательные показания. 

СМОТРИТЕ: Россия снимает блокбастер о войне в Грузии - в ответ на кино Саакашвили. ВИДЕО.

Ранее в четверг адвокат фоторепортера Европейского пресс-фотоагентства EPA Зураба Курцикидзе Нино Андриашвили заявила, что он готов оформить сделку со следствием. По словам Андриашвили, когда сторона следствия задала Курцикидзе вопрос – согласен ли он оформить процессуальную сделку со следствием, он ответил положительно. Она сообщила, что «конкретная информация в связи с этим вопросом будет через несколько недель».

СМОТРИТЕ: Бойня в Тбилиси. Горячий ФОТОрепортаж

СМОТРИТЕ: Голливудский фильм о войне в Грузии "5 дней в августе" выйдет в марте 2011. ВИДЕО трейлер.

← Назад в рубрику