Цензор.НЕТ

22.07.11 09:31

Суд идет: Прокурор вновь зачитывает обвинение Тимошенко

Представители прокуратуры во время сегодняшнего заседания Печерского районного суда города Киева начали повторное оглашение обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному в отношении лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

После начала заседания председательствующий судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев напомнил, что 15 июля Тимошенко была удалена с судебного заседания. После этого без ее участия и без участия ее защитников прокуратура зачитала обвинительное заключение.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко в суде начинает воплощать советы ее "френдов" из Твиттера

Киреев отметил, что во время прошлого заседания Печерского райсуда подсудимая Тимошенко отказалась отвечать на вопрос, понятна ли ей суть обвинительного заключения. В связи с этим Киреев принял решение о повторном оглашении сегодня прокуратурой обвинительного заключения.

Напомним, обвинительное заключение состоит из 73 страниц. В прошлый раз на зачитывание было потрачено свыше трех часов. Как и в предыдущий раз, обвинительное заключение зачитывает прокурор Лилия Фролова.

← Назад в рубрику