Цензор.НЕТ

22.07.11 09:50

"Обманутый вкладчик" приковал себя к двери Донецкого горсовета и объявил голодовку

У здания Донецкого городского совета с утра 22 июля проходит акция протеста горожан.

Милиция оградила металлическим забором вход в здание горсовета. На площадке перед зданием собралось более 70 протестующих — представители территориальной громады города Донецка, инициативные группы, представители Донецкой облорганизации партии «Фронт Змін», общественного движения «Власть народу», коммунисты и другие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники шахты-водокачки в Енакиево грозят затопить весь город

Участники акции заявляют протест очередному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, уничтожению сквера и зеленых насаждений по ул. Ф.Зайцева в санитарной зоне Донецкого металлургического завода и незаконным действиям Донецкого горсовета по выделению земельного участка под строительство мусоросжигательного завода.

Участники акции держат в руках лозунги: «Депутаты! Не продайте своих избирателей!», «Нет продажи земли под мусоросжигательный завод», «И по совести, и по закону – такой завод строить нельзя!», «Мэр! Разжигай мусор в своем кабинете и дыши этим сам!», «Нет грабительскому повышению тарифов!», «Защитим сквер! Мэр, верни сквер!» и другие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Шахта, ты - могила": ФОТОрепортаж из Донецка

Между представителями инициативной группы и работниками милиции произошел конфликт из-за того, что представители инициативной группы пытались пройти на сессию горсовета.

Среди организаторов митинга — депутат Ленинского районного в г. Донецке совета, председатель совета «Союза обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов. Он приковал себя к ручке двери горсовета и заявил о намерении объявить голодовку
← Назад в рубрику