Цензор.НЕТ

22.07.11 09:58

Шкиль: Власть Януковича с большими кулаками насилует Конституцию и Раду как хочет

«Самым большим нарушителем Конституции является Президент, - считает Андрей Шкиль. – Он должен гарантировать соблюдение норм Конституции».

«Самым большим нарушителем Конституции является президент, - считает Андрей Шкиль. – Он должен гарантировать соблюдение норм Конституции».

Шкиль считает, что с нарушением закона была создана действующая власть. В стране в тот момент действовала Конституция, которая утверждала, что большинство в парламенте создается в соответствии с теми нормами, которые прописаны в Конституции.

«Первый плевок, власть сделала тогда, когда тушками организовала свою власть. Имея 215 голосов, она избрала правительство и премьер-министра. А какой у нас премьер-министр. Вот смотришь на него и понимаешь, это образец исполнения Конституции, с государственным языком в первую очередь. Ну, подумаешь, что-то там написано о государственном языке, ему это по одному месту, потому, что он утверждает, что не важно на каком языке он говорит, главное, что он делает. А что он делает, а не делает ничего хорошего», - сказал народный депутат. 

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Кравчук: Я не знаю ни одного президента Украины, который бы не предавал Конституцию 

«Что власть сказала об этой норме Конституции? А она сказала – это мы власть, у нас большие кулаки, у нас есть возможность давить, мы сделаем так, и изнасилуем Конституцию и парламент таким способом, каким захотим. Это и состоялось», - отметил политик.

Дальше происходит то же самое, Конституция 1996 года очень выгодный инструмент, очень удобная бита, чтобы ею удобнее орудовать в обществе. В статье 175 статье Конституции написано, что нужен суд присяжных, но партия власти говорит, что они не могут за это голосовать, вот 35 раз перераспределить государственный бюджет можем, а вот это никак не можем».

В отношении судебной системы Шкиль заявил, что в стране нет судов. В нормальных странах существует нормальный суд. «У нас, когда мы говорим, что если вам что-то не нравится, обратитесь в суд. Но в какой суд. Если общество им не доверяет. Давайте пригласим граждан, которые будут брать участие в судебном процессе. Власть просто боится суда присяжных. Проблема в том, что у нас есть установленные нормы, например, что президент является гарантом Конституции, но никто не сомневается в том, что главным неисполнителем Конституции является ее гарант, и главным нарушителем Конституции. Поэтому нужно начинать с президента, хотя бы в будние дни», - предложил Шкиль.

Большинство народа избрало президента, а президент, спекулируя своим избранием, именно он вынудил депутатов нарушить Конституцию и сделать власть неконституционной. Так, Конституция предусматривает право граждан на мирные собрания, но любой суд, даже районный, по мнению политика, может запретить эти мирные собрания, согласно с законом. То есть у нас любой закон может перечеркивать требования Конституции, как бы красиво в ней не было бы написано.

«Районный суд, например, говорит, вы хотите здесь собраться, против самого хорошего президента, который здесь с мигалками проезжает, вы не имеете права, поскольку мы приняли решение по этому поводу. Поэтому не столько нужно менять Конституцию, нужно менять отношение к ней и начинать это с президента», - сказал Андрей Шкиль.

← Назад в рубрику