Цензор.НЕТ

22.07.11 11:36

Наливайченко объяснил, в чем состоит основная "дуриловка" народа и, как помешать "регионалам" узурпировать власть

Вопрос объединения — это не вопрос формы или вождя, это политический долг людей, идущих в политику.

Об этом в интервью газете «День» заявил один из лидеров «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

«Глагол «действовать» является ключевым в политике. Ведь политики должны создавать, прежде всего, условия, которые будут защищать граждан», - сказал он.

«Сегодняшний парламент перестал быть центром законотворения и представления интересов людей. Ключевая «дуриловка» в том, что представители разных партий шли на выборы с программой, с предложением действовать и защищать. Но потом все это оказалось ненужным, потому что нужно только то, что «я красивый вождь, и у меня будет своя партия». Они не выполнили ни одного избирательного обещания. Поэтому цель нашей команды — действовать по-новому. Действовать, не обращая никакого внимания на вчерашние обиды и раздоры, отказавшись от византийщины», - огласил задачи «нашеукраинцев» один из лидеров партии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Поднятие проходного барьера до 4% – это скрытая политическая коррупция – победители "присваивают" до 30% голосов, – Наливайченко 

Наливайченко отметил, что Партия регионов сегодня не является партией. «На самом деле здесь есть подмена понятий. Когда они пришли к власти, практически все должности — возможные и невозможные — были заняты их представителями. С этого момента они перестали быть партией, потому что, по сути, это группировка людей с весьма серьезными бизнес-интересами, объемами собственности. В том числе в медийной среде, где они не воспринимают альтернативную точку зрения. Поэтому единственная возможность сейчас выйти из этой ситуации — это добиться нового закона «О выборах». Он должен воспрепятствовать Партии регионов узурпировать власть до конца», - считает политик.
← Назад в рубрику