Цензор.НЕТ

22.07.11 12:23

В Украине не хватает минимум двух сотен тюрем для коррупционеров, - правозащитник

Председатель правления Международной общественной организации «Международная Лига защиты прав граждан» Эдуард Багиров считает, что сегодня нужно строить много новых колоний для чиновников, если в стране действительно хотят бороться с коррупцией.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве, комментируя новый Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», вступивший в силу с 1 июля 2011 года.

Он подчеркнул, что новый закон призван очень жестко бороться с коррупцией. «Поэтому каждая статья - это срок для чиновника», - отметил Багиров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко: "Коррупцию в Украине уже вывели на уровень закона"

Правозащитник предлагает в бюджете на следующий год предусмотреть деньги на строительство специализированных колоний для коррупционеров. «Нужно строить пару сотен тюрем, для сотен тысяч чиновников, которые рано или поздно там окажутся», - отметил он.

Багиров не исключает, что при эффективном исполнении закона о коррупции в скором времени Украине придется импортировать чиновников из-за рубежа, поскольку все отечественные будут сидеть в тюрьме.

Он отметил, что сегодня чиновники «потеряли страх», и нужно сделать все, чтобы он у них появился. В то же время, он уверен, что нельзя подходить избирательно к использованию этого закона как метода борьбы с оппонентами. Багиров считает, что если действующие чиновники будут бояться нарушать закон, то со временем коррупционеров будет меньше, в том числе и среди «будущей – бывшей» власти.

← Назад в рубрику