Цензор.НЕТ

22.07.11 13:02

Экс-глава Печерского суда посоветовал Тимошенко "тихонько сопеть в сторонке"

Экс-премьеру Юлии Тимошенко нужно забыть об апелляциях в европейские суды и вести себя прилично при рассмотрении дела в Украине.

Об этом в интервью From-UA заявил бывший глава Печерского суда столицы Николай Замковенко.

По его словам, поведение обвиняемой недостойно. «А потом Тимошенко еще говорит о Европейском суде… Надо вообще забыть это слово и тихонько сопеть в сторонке».

«Тем более, меня удивило то, что ее защита жалуется, что в зале суда очень душно. Но почему слесаря Иванова судят в таком же помещение, без кондиционера, ему тоже жарко, но судят? У нас перед законом все равны. У нас суд для того и существует, чтобы установить справедливость. А тут еще не знают, что тот бедный Киреев подумал, а уже заявляют, что он зачитает обвинительный приговор», - возмутился бывший судья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Все сроки давности привлечения Тимошенко за ЕЭСУ уже прошли, - экс-глава Печерского суда

При этом Замковенко не берется утверждать, что решение суда по делу экс-премьера будет объективным. «Я далек от того, что все будет справедливо на 100%. Потому что до тех пор, пока существует человеческий фактор, ни о какой справедливости нельзя говорить. Это объективно. Все в жизни может случиться... Ведь и в машине могут быть сбои. Но я считаю, что в этом случае надо взять хороших адвокатов, которые будут на своем месте, не пиариться лишний раз, выработать четкую правовую позицию и защищаться», - сказал он.
← Назад в рубрику