Цензор.НЕТ

22.07.11 13:12

КПУ осуждает российских сепаратистов в Крыму: "Когда мы возродим наш Союз братских народов, все станет на свои места"

Коммунистическая партия Украины выступает категорически против попыток вывести Крым из-под контроля Киева и осуждает российских политиков, подогревающих «сепаратистские» настроения на полуострове.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков, передает "Новый Регион".

«Категорически против. Да и Россия это понимает. Самый явный провокатор-миллиардер и предатель Компартии времен Ельцина – Лужков, уже в бегах. А как только мы все возродим наш Союз братских народов, все станет вновь на свои места. И никто не будет и в мыслях думать, что русский, украинец, белорус, молдаванин, грузин, армянин, азербайджанец, киргиз, узбек, туркмен, чеченец, казах, прибалт или татарин – это враги. И Крым вновь станет любимой здравницей Страны Советов», – заявил Царьков.

«КПУ и я лично против раскола Украины по берегам Днепра», – подчеркнул он.

Царьков полагает, что федерализация вредна для Украины.

«Сегодня нам навязывает вторую часть большого сценария по развалу постсоветской (для меня временно не советской) цивилизации. Именно на идее федерализма маргинально спекулируют политиканы и во Львове, и на Юго-Востоке Украины, и в Крыму. Это очень опасная ситуация. Точно такую же заразу Запад вселил нам при развале Союза. Разделив на княжества, легче управлять марионеточными правительствами и правителями», – пояснил депутат

← Назад в рубрику