Цензор.НЕТ

22.07.11 13:29

"Свобода" требует от Ющенко гарантий. Разодранная рубаха и наколка УПА на груди не пройдут

Один из лидеров "Нашей Украины", бывший президент Виктор Ющенко должен предоставить гарантии Всеукраинскому объединению "Свобода" о том, что в случае избрания его народным депутатом на Галичине он войдет в ВР в состав оппозиционной фракции.

Только при таких условиях "свободовцы" смогут уступить округ экс-главе государства.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил руководитель пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Виктор Ющенко не хочет же идти по родной Хорунживке. Он пойдет мажоритарщиком на Галичине. И все другие патриотические кандидаты-уроженцы Востока Украины захотят приехать на Галичину, содрать рубашку и показать на груди наколку УПА и крестик", - отметил Сиротюк.

Он поинтересовался, в какую фракцию вступит Ющенко в случае победы в своем округе, так как, по мнению "свободовца", в следующий парламент партия "Наша Украина" не пройдет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наливайченко объяснил, в чем состоит основная "дуриловка" народа и, как помешать "регионалам" узурпировать власть

"Захочет ли он быть представителем фракции ВО "Свобода"? Хотя это проблематично, поскольку у нас действует процедура внутренней люстрации - бывших коммунистов и КГБистов мы не берем. Поэтому ему в нашу фракцию будет трудно попасть", - добавил националист.

Кроме того, он отметил, что еще один лидер "Нашей Украины" Валентин Наливайченко заканчивал Академию КГБ имени Андропова в России в 1993 году и едва ли не учился там вместе с Путиным.

"Поэтому мы хотим услышать от таких кандидатов, как Виктор Ющенко, Вячеслав Кириленко, Валентин Наливайченко, которые поедут самовыдвиженцами баллотироваться на Галичину: есть ли у нас гарантия, что после прохождения в парламент они вступят в одну из оппозиционных фракций. Если такой кандидат скажет, что он будет один в парламенте защищать интересы только своего округа, то это получится обычная "тушка". Это будет болото, которое отказывается от ответственности", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы".

Напомним, ранее глава центрального исполкома "Нашей Украины" Сергей Бондарчук заявил, что Виктор Ющенко не попадает в партийные списки "Нашей Украины" на парламентских выборах в 2012 году. Взамен он получит шанс попасть в Верховную Раду как мажоритарщик.

12 июля партия "Наша Украина" провела инициированное ею обсуждение будущего законопроекта о выборах, а также переговоры между оппозиционными силами относительно их координированного участия в парламентских выборах 2012 года. В круглом столе приняли участие, в частности, и представители Всеукраинского объединения "Свобода".


← Назад в рубрику