Цензор.НЕТ

22.07.11 13:53

Украинские журналисты в посольствах европейских стран получили подтверждение вранья пресс-секретаря Януковича – Чепак

Пресс-секретарь Президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак заверяла своих бывших коллег – журналистов в том, что вопросы Президенту должны согласовываться заранее и, что это «мировая практика». СМИ поинтересовались этим вопросом в посольствах европейских стран. Кто-то откровенно лжет…

Журналисты в цивилизованных странах заранее не согласовывают с пресс-службами политиков вопросы, которые они поставят им на пресс-конференции, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. При этом, говориться в материале, Дарья Чепак признал а, что предварительно согласовывала с журналистами темы вопросов, которые были поставлены Януковичу во время последней пресс-конференции главы государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На пресс-конференции Януковича отказываются дать слово нелояльным к власти журналистам

«Мы обсуждали темы, которые бы хотели обсудить журналисты. Это было не сейчас, это было еще месяц назад», – признала Чепак в конце пресс-конференции с Януковичем. Она добавила, что «так делают все пресс-службы мира».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экс-пресс-секретарь Президента Кучмы не знает, что делала Дарка Чепак в Межигорье без Януковича в семь часов утра. ВИДЕО.

Издание обратилась в посольства ведущих европейских стран с письмами, где был поставлен один вопрос: «Существует ли в вашей стране практика предварительного согласования вопросов, которые журналисты планируют поставить на пресс-конференции к президенту или премьер-министра?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович присвоил третий ранг Дарке Чепак

В посольствах Германии, Чехии, Великобритании, Франции, Швеции однозначно ответили, что вопросы журналистов президентам или премьерам этих стран предварительно не согласовываются.

← Назад в рубрику