Цензор.НЕТ

22.07.11 14:16

Колесниченко: Пока Тимошенко не начала хулиганить, суд "бьет ее по лицу"

Своим неадекватным поведением в суде Юлия Тимошенко намерено затягивает судебный процесс.

Об этом в интервью «Багнету» заявил н ародный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«За неуважительное отношение к суду законом предусмотрено лишь удаление из зала заседание и перенос рассмотрения дела на другой день. Иной меры пресечения такого поведения не существует. Это как у врачей, когда пациент неврастеник начинает вести себя неадекватно, его бьют по лицу, чтобы привести в чувство. То же самое делает и суд, поскольку иного наказания за такое поведение не предусмотрено. Разве что, если она начнет хулиганить, ее можно задержать на 15 суток. Но я не думаю, что Тимошенко начнется бросаться предметами. Таким образом, Тимошенко затягивает судебный процесс, чтобы не допустить допроса свидетелей», - отметил Вадим Колесниченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко во время суда продолжает шутить о Януковиче

По словам депутата, Тимошенко намеревается не допустить «трений» между обвиняющей стороной и защитой, так как «в таком случае все станет ясно».

«Судья же находится над этим диалогом и ни в коей мере на него не влияет. Затем он анализирует все услышанное и выносит вердикт. Однако этого «трения» не происходит» и судья, таким образом, не может сдвинуть это дело с мертвой точки, а значит и вынести вердикт», - резюмировал парламентарий.

Напомним, в зале суда Тимошенко неоднократно отказывалась отвечать на вопросы, предусмотренные протоколом.

← Назад в рубрику