Цензор.НЕТ

22.07.11 14:37

Политолог Партии регионов: "Лишить Ландика депутатства никто не вправе"

Максимум что могут дать Ландику-младшему за избиение девушки – условный срок, утверждает эксперт-политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. Боле того, украинского депутата могут не выдать в России, если окажется, что у него есть паспорт РФ…

«Не думаю, что в данном случае могут, возникнуть трудности с экстрадицией. Однако, если выяснится, что у г-на Ландика есть российский паспорт, может возникнуть юридическая проблема, поскольку согласно Конституции РФ, Россия не имеет права выдавать своих граждан. Такие случаи в истории независимой Украины бывали, – говорит Владимир Корнилов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Это единственная юридическая закавыка, которая может произойти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соскин: "Если в Украине есть мужчины, то сынка Ландика кара не минет"

«Что его здесь ждет? Тяжких последствий его проступка не наступило, но если дело дойдет до суда и потерпевшая не решит разойтись полюбовно – наказание за подобные правонарушения по нашему законодательству не являются суровыми. Максимум что могут ему дать – условный срок. Хотя чаще всего подобные проступки расцениваются по статье «Хулиганство» и не влекут за собой административное наказание, – считает также эксперт. – Никто не вправе лишать его депутатства без должных на то оснований, которыми могут быть тюремный срок, лишение гражданства или смерть. Ничего подобного г-ну Ландику не грозит. Поэтому, если он сам не напишет заявление об уходе с депутатского поста, никто не вправе его лишать мандата».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ландик-старший угрожает журналистам: Вы, ребятки, ответите за все. АУДИО

«Более того, у нас были случаи, когда депутаты сбивали насмерть людей и не несли наказания, потом опять сбивали людей – но все равно оставались депутатами. Мы знаем таких немало в Верховной Раде. А тут сломанный нос... – подытожил господин Корнилов. – При всей мерзости данного поступка – лишить за это депутатства в общем-то никто не вправе и нет у нас такого механизма».

← Назад в рубрику