Цензор.НЕТ

22.07.11 14:37

Беларусь только выиграет от продажи своей ГТС России, - КПУ

Беларусь достигнет экономического успеха, заключив соглашение о продаже 50% акций ЗАО "Белтрансгаз" российскому "Газпрому".

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала народный депутат от Компартии Алла Александровская.

"Я считаю, что Беларусь принимает взвешенное, правильное решение. Взаимоотношения между странами, у которых нет общих интересов, сильно отличаются от взаимоотношений между теми странами, у которых есть общие интересы. Беларусь, Россия, а также Казахстан демонстрируют наличие общих интересов. Они стараются облегчить взаимный товарооборот путем создания Таможенного союза, что способствует снижению стоимости этих товаров", - отметила А.Александровская.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия отключила Беларусь от электричества

По словам парламентария, низкая цена на газ позволит снизить цену товаров, в которую заложена себестоимость газа. "После продажи акций Россия будет тратить средства на эксплуатацию и модернизацию белорусской газотранспортной системы. Я считаю, что Беларусь теперь будет получать газ по более дешевой цене. Поэтому я думаю, что это является логичным шагом в рамках Таможенного союза", - добавила А.Александровская.

Ранее глава госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов отмечал, что Беларусь в этом году продаст российскому ОАО "Газпром" 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

← Назад в рубрику