Цензор.НЕТ

22.07.11 14:53

Тимошенко: Прокурор зачитал обвинение, где спутаны даты, сроки, обстоятельства. В зале смех

Печерский районный суд Киева продолжил после перерыва судебное заседание по делу экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Заседание продолжил председательствующий судья Родион Киреев.

Адвокат лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части.

"Текст, который только что был оглашен прокурором, в некоторых частях не соответствует тексту, который был вручен Юлии Тимошенко под роспись", - сказал Плахотнюк в ходе заседания.

"Я делаю заявление о несоответствии оглашенного прокуроров обвинительного заключения и текста, который был предоставлен Юлии Тимошенко", - подчеркнул адвокат.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ: ЕС И США ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ЯНУКОВИЧА ОТ "ПОСАДКИ" ТИМОШЕНКО

По его словам, в ряде положений обвинительного заключения указываются разные даты. Кроме того, в выступлении прокурор называла одну дату, а в тексте была написана другая. Также существуют по тексту грамматические ошибки, в частности слово "диверсификация" написана в трех разных вариантах.

Плахотнюк также подчеркнул, что текстовая часть обвинительного заключения не соответствует резолютивной части этого заключения.

"Прокурор объявил обвинение, где спутаны даты, сроки, обстоятельства. Абракадабра. Сейчас защитник все эти глупости называет. В зале смех:))", - написала Юлия Тимошенко в Twitter.
← Назад в рубрику